Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
Личный кабинет

Волонтеры Института высадили 710 500 молодых сосен в рамках акции «Посади лес»

События

В течение двух недель в Озеро-Кузнецовском лесничестве Угловского района Алтайского края студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ  занимались высадкой молодых сосен.

Благодаря усилиям наших волонтеров ленточный бор пополнился 710 500 саженцами, что составило 285 гектаров лесной площади.

Суслов Алексей Леонидович, начальник обеспечения полномочий территориального отдела Озеро-Кузнецовского лесничества Алтайского края:

- Для нас важно, что студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняли участие в посадке леса. Без их помощи выполнение такого объема работ просто не было бы возможно. А труд в лесном хозяйстве – это нелегкое дело. Но ни один из студентов не прекратил работу, а ведь работают  они с раннего утра до позднего вечера, и погода не всегда благоприятна.  Их участие в акции, безусловно, содействует формированию достойной гражданской позиции молодежи, воспитанию бережного отношения к окружающей среде и лесным богатствам Алтая. И ребята показывают достойный пример! Думаю, что тот, кто поработает на наших лесокультурных площадях, никогда не бросит окурок в лесу, зная, сколько труда требует восстановление сгоревшего леса!

Студентов сопровождал преподаватель Рубцовского института (филиала) АлтГУ Игорь Владимирович Мананников. Для многих ребят эта поездка – далеко не первая, а для Института – уже шестая! За это время ленточный бор Угловского района стал богаче почти на 3 500 000 сосен!

Первый зеленый вуз Алтая - Рубцовский Институт (филиала) АлтГУ - ведет фундаментальную, многоаспектную работу в сфере экологии региона: от просветительских эко-уроков для малышей до закладки новых лесов. Масштабы проведенной работы позволили институту войти в ТОП-3 рейтинга "Зеленые вузы России" и одержать победу во всероссийском квесте "Лесомания".

За деятельность, связанную с улучшением экологии юга Алтайского края и решению вопросов по восстановлению лесов в Угловском районе, сотрудники Института отмечены Почетными грамотами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.