Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
Личный кабинет

«ТОЧКА»: в Рубцовске открылся многофункциональный молодежный центр

События

Впервые на территории города Рубцовска и Юго-запада Алтайского края, общественная организация «Центр поддержки и развития общественных инициатив «СФЕРА» и «Рубцовск Молодой», при поддержке Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам молодежи, открыли многофункциональный молодежный центр «ТОЧКА». 

Строительные работы шли 8 месяцев, и студенческие отряды Рубцовского института (филиала) АлтГУ в качестве волонтеров помогали молодежному центру приблизится к открытию.

И вот, 13 ноября, молодежный центр «Точка» открылся! На открытии были сказаны слова благодарности в адрес Рубцовского института (филиала) АлтГУ за помощь и поддержку проекта, а ССО «Эйдос», СПО «Созвездие» и ССервО «Кристалл» были вручены благодарственные письма.

Также благодарственные письма от управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края были вручены студенту института Алексею Олимпиеву и руководителю студенческого центра Ирине Кунгуровой.

 

Функционировать пространство будет по следующим направлениям:

— Мастерская альтернативного творчества «Каморка» (Пространство оснащено необходимым оборудование для занятия гончарным делом, работой с эпоксидной смолой, рисование на воде и песке, и т.д);

— Лекционный зал (Пространство оснащено необходимым мультимедийным оборудование для проведения лекций, семинаров и образовательных мероприятий);

— Студия фото и видеозаписи (Первый в городе Рубцовске молодежный медиа-центр, оснащенный необходимым оборудованием для создания видео-контента, ведения прямых трансляций и т.д);

— Коворкинг-зона (Свободное пространство с бескаркасной мебелью и компьютерной орг. техникой для работы);

— Патриотический центр /Проектные даты открытия — март 2021 года/ (Пространство, оснащенное манекенами для отработки навыков первой медицинской помощи и др. В рамках деятельности по данному направлению будет запущенна Стрелково-Арбалетная школа).

Также, при поддержке департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики, в рамках конкурса Грантов Губернатора Алтайского края в сфере СО НКО, на территории ММЦ «Точка» создан Ресурсный центр поддержки НКО Юго-запада Алтайского края. Основной задачей данного центра является консультационная деятельность инициативных групп, общественных организаций и СО НКО по вопросам бухгалтерского, юридического сопровождения организации, а также по вопросам грантрайтинга и проектного управления.

В открытии центра приняла участие депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва Наталья Кувшинова. «Молодежь Рубцовска всегда радует своей неиссякаемой энергией и желанием работать во благо своей малой Родины!» — поделилась Наталья Кувшинова.

Также на открытии присутствовала заместитель начальника управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Ирина Рыбина. Она отметила, что молодежный центр «ТОЧКА» представляет из себя отличное зонирование и много рабочих территорий, яркий дизайн и отличный проектный офис с уже готовыми наработками, возможности очного и онлайн вещания. «А самую главную ценность этого пространства составляют крутые люди, крутая команда», — подчеркнула Ирина Рыбина.