Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
Личный кабинет

Cеминар на тему «Ешь, борись, люби»

События / 24.09.2021

    23 сентября 2021 года в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ участниками команды МИПИ, в рамках экодвижения, был проведен семинар на тему «Ешь, борись, люби». В семинаре приняли участие студенты специальности  09.02.07 Информационные  системы и программирование.

На мероприятии  студентам было рассказано о движении  «вейсткукинг». Это концепция спасения еды со вкусом — готовка из того, что есть под рукой или растет под ногами. При таком экофрендли подходе к кулинарии пищевых отходов, отправляющихся на свалку, становится в разы меньше.

На мероприятии была просмотрена видео лекция Ильи Шапиро, шеф-повара, эко-активиста, на тему «ВЕЙСТКУКИНГ: СПАСАЯ ЕДУ, СПАСАЕМ МИР».

Участники команды МИПИ, вдохновившись движением вейсткукинга, провели мастер класс в рамках семинара,  в котором продемонстрировали, как из «некрасивых» продуктов можно сделать прекрасные блюда. Они приобрели в супермаркете уцененные яблоки и приготовили из мякоти вкусную шарлотку, а из сердцевин и кожуры компот.