Cеминар на тему «Ешь, борись, люби»
23 сентября 2021 года в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ участниками команды МИПИ, в рамках экодвижения, был проведен семинар на тему «Ешь, борись, люби». В семинаре приняли участие студенты специальности 09.02.07 Информационные системы и программирование.
На мероприятии студентам было рассказано о движении «вейсткукинг». Это концепция спасения еды со вкусом — готовка из того, что есть под рукой или растет под ногами. При таком экофрендли подходе к кулинарии пищевых отходов, отправляющихся на свалку, становится в разы меньше.
На мероприятии была просмотрена видео лекция Ильи Шапиро, шеф-повара, эко-активиста, на тему «ВЕЙСТКУКИНГ: СПАСАЯ ЕДУ, СПАСАЕМ МИР».
Участники команды МИПИ, вдохновившись движением вейсткукинга, провели мастер класс в рамках семинара, в котором продемонстрировали, как из «некрасивых» продуктов можно сделать прекрасные блюда. Они приобрели в супермаркете уцененные яблоки и приготовили из мякоти вкусную шарлотку, а из сердцевин и кожуры компот.