Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
Личный кабинет

В Рубцовском институте закончился квест

Архив новостей

Вот и подходит к завершению квест «Вода России», но наша команда еще в самом начале своего пути по продвижению идей водосбережения.  Первые результаты получены уже сегодня. Но экология  начинается не на конференциях и фестивалях. Она начинается в головах каждого из нас. И наша цель – посеять зерно экологичного мышления и поведения в головах как можно большего числа молодых  людей.

                В рамках реализации заданий квеста «Вода России» нам удалось при поддержке кафедры ГМУ и Права в лице доцента Харьяновой Л.В. осуществить исследование реки Алей на соответствие водному кодексу РФ.

                При поддержке кафедры Математики и прикладной информатики в лице доцента Анисимовой Е.А. провести краеведческое исследование реки Алей. Результаты исследования были должены 10 ноября на секции «Экология» XIX Краевой научно-практической конференции «Молодежь в XXI веке».

                Под руководством доцента кафедры математики и прикладной информатики Шевченко А.С. был проведен городской конкурс работ на тему «10 советов по водосбережению».

                В результате боллее100 школьников и студентов были вовлечены в творческий процесс.

                Командой МиПи проведено исследование корпусов Рубцовского института на наличие и устранение неисправностей кранов и сливных бочков.

                На ю-туб канале Рубцовского института размещены лучшие видеоматериалы и социальные ролики о воде и необходимости ее сбережения.

                При поддержке руководства института удалось от момента начала квеста снизить потребление холодной воды на 32%.

                В рамках квеста команде МиПи удалось выиграть мини-грант на реализацию экологического проекта в своем вузе.

                План дальнейших действий составлен. Поддержан администрацией института в лице директора Ждановой Е.А.

                Пожелайте нам удачи!