Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
Личный кабинет

Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета

13 мая 1996 году наш институт впервые распахнул свои двери для студентов. И вот уже 25 лет он успешно выполняет главную миссию Алтайского государственного университета – выпуск высококвалифицированных специалистов.

При поддержке головного вуза Рубцовский филиал создал свою материально-техническую базу и успешно развил спектры своей основной образовательной деятельности. За короткий срок филиал поднялся по всем показателям и занял достойное место среди высших учебных заведений Алтайского края. Это позволили филиалу уже к своему 10-летию повысить свой статус.

3 марта 2006 года был подписан приказ Федерального агентства по образованию №116 о переименовании филиала АлтГУ в городе Рубцовске в «Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета»!

1634198875_RrYTI-BbXmc.jpg

Алтайский государственный университет – флагман высшего образования в Алтайском крае, история которого, богата значимыми свершениями. За 25 лет Рубцовский институт (филиал) АлтГУ прошел достойный путь, насыщенный яркими событиями и достижениями. Институт выпустил тысячи специалистов, которые успешно трудятся в самых разных отраслях по всей территории нашей страны, при этом занимая высокие руководящие должности в органах государственной власти, в различных отраслях промышленного производства, образования и других сферах. 

Преподавателей и студентов Рубцовского института отличает активная жизненная позиция. Вуз входит в Мировой рейтинг университетов UI Green Metric, поддерживающих эко-движение и является площадкой всероссийских и международных научных мероприятий.

В Институте активно развивается добровольческая деятельность, существует студенческий строительный отряд «Эйдос», студенческий педагогический отряд «Созвездие» и первый сервисный отряд города Рубцовска «Кристалл». В 2021 году на базе института зародился трудовой отряд подростков «Восход» и студенческий экологический отряд «Атлас».

Команды КВН Рубцовского института филиала АГУ 8 раз становились чемпионами города. Принимали участие в Международном фестивале команд КВН в г. Сочи, представляли институт и город на играх в г. Барнауле, Красноярске, Новосибирске, Бийске, республике Казахстан. Команды по легкой атлетике, волейболу, футболу, лыжному и гиревому спорту являются гордостью Рубцовского института.

Вокальная студия «Приматон» является победителем городских и краевых конкурсов и постоянным участником всевозможных мероприятий.

Институт формирует интеллектуальную элиту в молодежной среде и играет консолидирующую роль в развитии региональной молодежной политики. Студенты института входят в состав Молодежного парламента Алтайского края.