Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
Личный кабинет

15-летие Молодежного Парламента студенты Рубцовского Института отметили в Алтайском Краевом Законодательном Собрании

События

13 декабря студенты кафедры «Государственное и муниципальное управление и Право» Рубцовского Института (филиала) АлтГУ Фролкина Вероника, Карпова Виктория, Галуза Ангелина, Руденко Иван, Столповский Никита, Котельников Андрей, Коннова Александра посетили Алтайское Краевое Законодательное Собрание. 

В Парламентском центре прошло торжественное мероприятие, посвященное 15-летию создания Молодежного Парламента Алтайского края с участием членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Российской Федерации от Алтайского края, депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания, представителей органов исполнительной власти Алтайского края и общественных организаций и, конечно, депутатов молодежных Парламентов Сибирского Федерального округа и Молодежного Парламента Алтайского края.

МПАК создан в 2002 году в соответствии с постановлением Алтайского краевого Совета народных депутатов. Сегодня Молодежный парламент работает при Алтайском краевом Законодательном Собрании в качестве совещательного представительного органа молодежи Алтайского края.

Парламент действует на основании Положения, являясь совещательным органом по вопросам молодежной политики. Основной целью парламента является содействие в приобщении наиболее активных и подготовленных молодых граждан к парламентской деятельности, формирования их правовой и политической культуры, поддержки созидательной, гражданской активности молодежи.

На юбилейном мероприятии с поздравлениями выступал губернатор Алтайского края, Карлин Александр Богданович. На собрании награждали участников с I по V созывов Молодёжного Парламента. После торжественной части для студентов Рубцовского института была проведена экскурсия, посвященная истории развития АКЗС.

В завершении ребята пообщались с заместителем председателя комитета по социальной политике Шудра Ириной Павловной, членом комитета по социальной политике и комитета по здравоохранению и науке Солнцевой Ириной Валентиновной и  председателем комитета Алтайского краевого Совета народных депутатов по образованию, науке, культуре и молодежной политике Даниловой Ниной Петровной.